22/10/2011

Controle de Coluna de Destilação






  •                                    CONTROLE DE 
  •                           COLUNA DE DESTILAÇÃO 

  •                                                  ÍNDICE

  • Currículo do Instrutor ...........................................................................................5 

  • 1     INTRODUÇÃO..................................................................................................8 

  •   1.1     Objetivos deste curso ...................................................................................8 

  •   1.2     Operação de uma coluna de destilação........................................................9 

  •   1.3     Restrições operacionais..............................................................................11 
  •   1.3.1   Restrições hidráulicas.................................................................................11 
  •   1.3.2   Restrições na separação ............................................................................13 
  •   1.3.3   Restrições na transferência de calor ..........................................................13 
  •   1.3.4   Restrições de temperatura e pressão.........................................................13 

  •   1.4     Esquemas típicos de controle de                colunas de destilação............................13 

  • 2     GRAUS DE LIBERDADE ...............................................................................15 

  •   2.1    Análise quantitativa.....................................................................................15 

  •   2.2    Análise qualitativa.......................................................................................17 
  •   2.2.1  Uma seção da coluna .................................................................................18 
  •   2.2.2  Seção de esgotamento e seção de retificação ...........................................20 
  •   2.2.3  Seção de esgotamento e seção de retificação mais refervedor e 
  •          condensador...............................................................................................21 
  •   2.2.4  Retirada de produtos ..................................................................................22 
  •   2.2.5  Controle de composição e de temperatura.................................................23 
  •   2.2.6  Torre de destilação completa......................................................................23 
  •   2.2.7  Resumindo..................................................................................................24 

  •   2.3    Multiplicidade de estados estacionários......................................................25 

  • 3     SELEÇÃO E LOCALIZAÇÃO DOS ELEMENTOS PRIMÁRIOS E FINAIS 
  •       DE CONTROLE..............................................................................................26 

  •   3.1    Regras gerais para seleção e instalação de sensores ...............................27 
  •   3.1.1  Localização dos sensores...........................................................................27 
  •   3.1.2  Tipos de analisadores.................................................................................27 


  88 : páginas
                                                  tamanho :1.11MB
                                                 formato : PDF

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